Обвиняемый в убийстве пятерых байкеров житель подмосковного Егорьевска получил пожизненный срок
Обвиняемый в убийстве пятерых байкеров житель подмосковного Егорьевска получил пожизненный срок
20 ноября 2017, 13:43
588 просмотров

Московский областной суд приговорил к пожизненному сроку жителя Егорьевска Илью Асеева по обвинению в убийстве пятерых байкеров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря суда Наталью Осипову.

Ранее коллегия присяжных единогласно признала Асеева виновным и не заслуживающим снисхождения. Суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации морального вреда по 3 млн каждому.

Асеев обвинялся по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц). Он полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Массовое убийство произошло рано утром 8 мая 2016 года возле заброшенного пивоваренного завода в деревне Челохово Егорьевского района Подмосковья. По версии следствия, у Асеева произошел конфликт с байкерами клуба «Дикие сердца», которые разбили у деревни палаточный лагерь и готовили площадку для концерта. Асеев съездил домой за ружьем и травматическим пистолетом, вернулся и расстрелял байкеров. Погибли пятеро человек. Уже через несколько часов Асеева задержали.

«Коммерсант» писал, что конфликт завязался после того, как Асеев отказался «поднять рюмку за здоровье байкера», который праздновал свой день рождения. После этого байкер ударил Асеева, а его товарищи повалили мужчину на землю и «слегка попинали его».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей