СК начал проверку после нападения на сотрудницу «Рен-ТВ» в московском стрелковом клубе; нападавший отстранен от работы
СК начал проверку после нападения на сотрудницу «Рен-ТВ» в московском стрелковом клубе; нападавший отстранен от работы
20 ноября 2017, 14:42
397 просмотров

Главное следственное управление СК по Москве начало доследственную проверку сообщений о нападении охранника одного из стрелковых клубов на сотрудницу телеканала «Рен-ТВ» Марию Семеняченко, говорится в сообщении на сайте ведомства.

В СК отмечают, что вечером 19 ноября «во время съемок сюжета о пожаре» охранник «воспрепятствовал законной профессиональной деятельности» Семеняченко, применив насилие и повредив ее имущество.

Действия охранника будут проверять на соответствие статьям 144 и 203 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов и превышение полномочий работником частной охранной организации).

Охранник стрелкового клуба уже отстранен от работы, приводит агентство «Москва» данные начальника пресс-службы ДОСААФ Игоря Филимонова. «На данный момент руководство ЧОП уже отстранило охранника от работы и также проводит свое собственное расследование. В дальнейшем мы примем все усилия, чтобы подобная ситуация не повторилась», — сказал Филимонов.

Он отметил, что охранник «выполнял задачу о недопущении посторонних лиц в помещение клуба», поскольку это объект повышенной опасности с оружием и боеприпасами. «С другой стороны, охранник, как сообщалось в средствах массовой информации, применил к М.Семеняченко физическую силу. Если это действительно так, то подобные действия в отношении представителей СМИ совершенно неприемлемы», — подчеркнул Филимонов. Он принес извинения пострадавшей сотруднице «Рен-ТВ» и телеканалу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей