Полицейские принудительно доставили в военкомат координатора калининградского штаба Навального и его заместителя
Полицейские принудительно доставили в военкомат координатора калининградского штаба Навального и его заместителя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2017, 14:46
1 290

Координатора штаба Алексея Навального в Калининграде Егора Чернюка и его заместителя Олега Алексеева забрали из штаба и принудительно отвезли в военный комиссариат. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на Чернюка.

В группе «Команда Навального | Калининград» отмечается, что Чернюка и Алексеева задержали «двое полицейских и двое эшников».

Активистов доставили в военкомат для составления протокола об административном правонарушении. «ОВД-Инфо» отмечает, что речь идет о протоколах по статье 21.5 КоАП (неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету).

«Новый Калининград» со ссылкой на обращение о доставлении активиста пишет, что Алексеева вызывали в военкомат 6 ноября на «мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу», однако он не пришел «без уважительной причины».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей