Беременную женщину из Подмосковья задержали за попытку продать будущего ребенка из-за долгов
Беременную женщину из Подмосковья задержали за попытку продать будущего ребенка из-за долгов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 ноября 2017, 16:35

Беременная женщина из Подмосковья задержана за попытку продать своего будущего ребенка за 300 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

По версии СК, 32-летняя женщина ответила на объявление о покупке ребенка в социальной сети. По телефону с покупателем она рассказала, что хочет продать будущего ребенка из-за бедности, и потребовала 100 тысяч предоплаты. Остальные 200 тысяч планировалось передать после рождения ребенка.

17 ноября при встрече покупатели передали женщине 70 тысяч рублей, после чего ее задержали сотрудники полиции. Задержанная рассказала, что собиралась забрать предоплату для выплат по долгам, а затем вернуть деньги покупателю, поскольку якобы передумала продавать ребенка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 127.1 УК (торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего).

Ещё 25 статей