Адвокат гражданской жены Захарченко упал в обморок во время 10-часового заседания в московском суде
Адвокат гражданской жены Захарченко упал в обморок во время 10-часового заседания в московском суде
21 ноября 2017, 20:06
408 просмотров

В Москве в Никулинском суде на заседании по делу бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко адвокат Максимилиан Буров, представляющий интересы гражданской жены обвиняемого, упал в обморок, передает корреспондент агентства «Москва» из зала суда.

По словам журналиста, заседание началось в десять утра и длится до сих пор. За 11 часов судья объявила два перерыва по 20 минут. После того, как адвокат упал в обморок, судья решила объявить третий перерыв. Сейчас врачи оказывают мужчине помощь.

На заседании рассматривался иск Генеральной прокуратуры о передаче государству арестованного имущества полковника. Ответчиками по делу также выступают отец и мать Захарченко, сестра Ирина Разгонова, Пестрикова, ее родственница Лилия Горшкова, бывшая жена Яна Саратовцева и ее мать, а также бывшие гражданские жены Мария Семынина и Ирина Петрушина.

Ведомство требует обратить в доход государства 27 объектов недвижимости в виде квартир и машиномест, расположенных в элитных районах Москвы, четыре автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и других людей, денег в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, а также золотого слитка. В общей сложности, Генпрокуратура добивается передаче государству имущества и денег на сумму около 9 млрд рублей.

Захарченко занимал должность замглавы управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, подразделение расследовало преступления в сфере ТЭК. С сентября полковник находится под стражей. Захарченко вменяют четыре эпизода взяток (статья 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК) и и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК). При обыске у полковника нашли около 8 млрд рублей, их точное происхождение пока неизвестно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей