Суд в Москве арестовал сторонников Мальцева из Альметьевска и Арзамаса по делу о терроризме
Суд в Москве арестовал сторонников Мальцева из Альметьевска и Арзамаса по делу о терроризме
Артподготовка
21 ноября 2017, 13:57
451 просмотр

В Москве Щербинский районный суд 17 ноября арестовал сторонников запрещенного в России движения «Артподготовка» Олега Дмитриева, Олега Иванова и Сергея Озерова, подозреваемых в подготовке теракта (часть 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК), рассказали «Медиазоне» в пресс-службе суда.

«Московская газета» 2 ноября сообщала, что в Москве задержали четырех сторонников Мальцева — Олега Дмитриева, Олега Иванова, Сергея Озерова и Вадима Майорова. По информации издания, члены движения «Артподготовка» собирались организовать 5 ноября массовые беспорядки с использованием «коктейлей Молотова». Утверждалось, что в квартире, где задержали активистов, нашли 13 стеклянных бутылок с зажигательной смесью, три канистры с горюче-смазочными материалами и устройства для изготовления «коктейлей Молотова».

Сам Озеров рассказал «ОВД-Инфо», что полицейские выломали дверь квартиры в Новой Москве, где находился он и двое его товарищей из Татарстана. При этом Озеров не упоминал Майорова, который, как утверждала «Московская газета» был задержан вместе с ними. В отношении троих активистов составили протокол по статье 19.3 КоАП (неподчинение требованиям сотрудников полиции). В тот же день Щербинский районный суд арестовал Озерова, Иванова и Дмитриева на 15 суток.

«ОВД-Инфо» пишет, что 16 ноября сотрудники Следственного комитета задержали всех троих на выходе из спецприемника. Известно, что Озеров — активист из Арзамаса, а Дмитриев и Иванов приехали в Москву из Альметьевска.

Обновлено 14:52. В первоначальной версии новости со ссылкой на официальный портал судов Москвы сообщалось, что постановление об аресте Дмитриева было зарегистрировано на сайте суда 20 ноября, постановления об Иванове и Озерове — 17 ноября. Со ссылкой на тот же источник утверждалось, что всех троих арестовали по пункту «а» части 2 статьи 205 УК (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). В пресс-службе суда «Медиазоне» рассказали, что все трое сторонников Мальцева были арестованы 17 ноября по части 1 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 205 УК (подготовка теракта).

Все материалы
Ещё 25 статей