Кадыров назвал Чечню «единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм»
Кадыров назвал Чечню «единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм»
Чечня
21 ноября 2017, 11:36
222 просмотра

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Интерфаксу» сказал, что «социальной базы» у террористов в регионе нет, и терроризм в Чечне побежден.

«Никакого террористического подполья в Чечне нет! Но попытки вербовать молодежь продолжаются. За этим стоят западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу. Однако социальной базы у террористов в Чечне нет», — сказал Кадыров.

Он отметил, что чеченские силовики «способны сорвать любые попытки на стадии замысла».

«Конечно, в любой точке земного шара особую опасность представляют террористы-одиночки. Но и их по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить. Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм», — сказал Кадыров.

В январе в Чечне проходила масштабная спецоперация, в ходе которой были задержаны десятки людей, подозреваемых в связях с «Исламским государством»; четыре человека погибли. В декабре прошлого года в Чечне проходили задержания подозреваемых к нападению на полицейских в Грозном.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей