Роскомнадзор попросит Google объяснить термин «ранжирование»
Роскомнадзор попросит Google объяснить термин «ранжирование»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 ноября 2017, 11:50

Роскомнадзор сегодня направит запрос в Google с требованием разъяснить термин «ранжирование» применительно к поисковой выдаче, цитирует «Интерфакс» главу службы Александра Жарова.

«Свою озабоченность Google мы выразим уже сегодня, попросим нам, как регулятору РФ, разъяснить, что дословно значит термин "ранжирование"», — сказал Жаров.

Накануне исполнительный директор холдинга Alphabet, в который входит Google, Эрик Шмидт выступал на форуме по вопросам безопасности в Галифаксе. Отвечая на вопрос журналиста о частотности появления ссылок на материалы «российского пропагандистского издания» Sputnik и монетизации через сервис контекстной рекламы AdSense, Шмидт сказал, что в Google в курсе ситуации и работают над понижением ранга (de-ranking) сайтов RT и Sputnik в алгоритме PageRank, который используется для формирования поисковой выдачи.

«Мы не хотим блокировать сайты, мы так не работаем, — подчеркнул Шмидт. — Я последовательно против цензуры. Я активно поддерживаю ранжирование».

Ещё 25 статей