В Ницце задержали сенатора Сулеймана Керимова
В Ницце задержали сенатора Сулеймана Керимова
21 ноября 2017, 20:26
1179 просмотров

Французские полицейские задержали в Ницце предпринимателя и члена Совета Федерации Сулеймана Керимова.

Информацию о задержании корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе посольства России во Франции. По словам собеседника агентства, его задержали поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставили в полицейский участок. Около 5:30 (мск) сотрудники канцелярии генконсульства России в городе Вильфранш-сюр-Мер добились встречи с ним.

Сейчас сенатор находится под стражей в полиции; дипломатические сотрудники оказывают ему «всю возможную консульскую поддержку». Какие обвинения выдвинуты в адрес Керимова, не сообщается.

В марте 2017 года местное издание Nice Matin сообщило об обысках на вилле Hier, предположительно принадлежащей Керимову, которые прошли в рамках расследования по делу о законности приобретения элитной недвижимости. Эта вилла площадью 12 тысяч квадратных метров и три еще менее дорогих виллы Medy Roc, Lexa и Fiorella по документам принадлежали швейцарскому финансисту Александру Штудхальтеру, однако французские полицейские предположили, что он является фиктивным собственником, прикрывающим реального владельца — российского сенатора. Тогда источник издания в окружении Штудхальтера говорил, что все виллы куплены на законных основаниях и являются для Керимова, который регулярно бывает в них, «временным пристанищем».

В 2006 году Керимов попал в автокатастрофу, двигаясь на большой скорости на Ferrari Enzo по Английской набережной Ниццы несмотря на ограничение в 70 километров в час. Автомобиль бизнесмена потерял управление, перелетел через тротуар, от удара о дерево развалился пополам и загорелся. Керимов был подключен к аппарату искусственного дыхания и выжил, а его пассажирка — телеведущая Тина Канделаки — получила легкие ожоги кистей, рук и бедер.

Керимов занимает пост сенатора от Дагестана с 2008 года. В списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes он находится на 21-м месте с состоянием в 6,3 млрд долларов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей