Сотрудницу новосибирской колонии арестовали за нападение с мечом на священника
Сотрудницу новосибирской колонии арестовали за нападение с мечом на священника
21 ноября 2017, 12:27
2300 просмотров

26-летнюю сотрудницу исправительной колонии №13 особого режима в селе Раисино под Новосибирском задержали при нападении на священника с мечом, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, утром 15 ноября девушка пришла в административное здание ИК-13, где в это время находились православные священники, и попыталась нанести не менее трех ударов мечом по голове и телу одного из них. «До конца довести свой преступный умысел не смогла, так как ее действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии, а также группой захвата», — отмечают в СК.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство). Сотрудницу колонии арестовали. О причинах нападения в сообщении ничего не говорится.

Местное издание «Восемь плюс один» пишет, что 26-летняя жительница села Убинское находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Нападение произошло из-за «личных неприязненных отношений» с настоятелем сельского храма во имя преподобного Сергия Радонежского.

15 ноября настоятель прибыл в колонию, чтобы провести богослужение. Зная об этом, девушка взяла из дома «два предмета, схожих по конструктивным особенностям с самурайскими мечами», прошла в кабинет начальника колонии и стала угрожать присутствующим одним из мечей. Она потребовала, чтобы присутствующие оставались в кабинете, и начала «высказывать священнослужителю претензии по поводу несения им церковной службы».

Через некоторое время сотрудник колонии попытался вывести священника из кабинета, но девушка, «держа двумя руками» меч, нанесла три удара по священнику. Один из сотрудников колонии смог отбить все удары стулом. После этого ее с применением специальных средств обезоружили и задержали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей