На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла за неуплату
На Камчатке объявили массовое отключение света и тепла за неуплату
22 ноября 2017, 9:51
232 просмотра

Компания «Камчатскэнерго», которая входит в группу «РусГидро», сообщила на своем сайте, что «вынуждена» начать массовое отключение света и тепла у двух тысяч должников микрорайона «Горизонт» Петропавловска-Камчатского.

По данным «Камчатскэнерго», суммарный долг жителей микрорайона перед компанией составляет 35,8 млн рублей. Кроме того, «Камчатскэнерго» анонсировала до 31 декабря «ограничения всем без исключения абонентам, вовремя не оплачивающим энергоресурсы». Компания подчеркнула, что сейчас долг населения только в Петропавловске составляет более 1,7 млрд рублей.

«Камчатскэнерго» напомнила, что компания может законно отключить тепло и свет, если человек не платит за них два и более месяцев.

«Отключение — это крайняя мера воздействия на должников, на которую энергетики вынуждены идти, поскольку средства, получаемые от потребителей, являются основным источником их финансирования для обеспечения надежного и качественного энергоснабжения. Если потребители не платят за электроэнергию, энергетикам приходится брать банковские кредиты, проценты по которым в дальнейшем становятся составляющей частью тарифа», — сообщили в компании.

В «Камчатскэнерго» также пригрозили, что если отключение не возымеет действия, то абонента ждет пеня, судебное разбирательство, арест счетов и имущества, а также запрет выезда за границу. В компании также напомнили, что за десять месяцев 2017 года «Камчатскэнерго» произвела 30,685 тысяч отключения света жителям полуострова за долги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей