Роскомнадзор сообщил о первой блокировке канала с пиратским контентом по решению администрации Telegram
Роскомнадзор сообщил о первой блокировке канала с пиратским контентом по решению администрации Telegram
Телеграм
22 ноября 2017, 13:59
355 просмотров

Роскомнадзор на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что мессенджер Telegram впервые заблокировал канал, который распространял аудиоконтент, нарушающий авторские права.

Регулятор не предоставил информацию о том, какой телеграм-канал был заблокирован, однако ранее о блокировке сообщал администратор канала «Всякая годная попса» Антон Вагин. Он предположил, что это связано с распространением альбома певицы Тейлор Свифт Reputation.

Летом Роскомнадзор публично угрожал заблокировать мессенджер в России в случае отказа регистрироваться в реестре организаторов распространения информации. По «закону Яровой», операторы, включенные в этот список, должны предоставить властям ключи для дешифровки сообщений. В конце июня Telegram внесли в реестр. Однако создатель мессенджера Павел Дуров неоднократно говорил, что отказывается сотрудничать с российскими спецслужбами.

В октябре мировая судья судебного участка 383 Мещанского района Москвы Юлия Данильчик оштрафовала администрацию Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Компания обжаловала этот штраф. Интересы Telegram в суде представляет международная правозащитная группа «Агора».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей