Бывшего координатора кировского штаба Навального арестовали за серию одиночных пикетов, которые полиция назвала массовой акцией
Бывшего координатора кировского штаба Навального арестовали за серию одиночных пикетов, которые полиция назвала массовой акцией
Навальный
22 ноября 2017, 13:27
139 просмотров

Первомайский районный суд Кирова назначил 5 суток ареста бывшему координатору местного штаба Алексея Навального Артуру Абашеву за проведение пикетов, об этом оппозиционер сообщил 7x7.

Абашев сказал, что заседание состоялось 22 ноября, а решение было вынесено сегодня. Он не пришел на оглашение, чтобы его сразу не отвезли в спецприемник — он обжаловал решение в Кировском областном суде.

Издание сообщает: в административном протоколе говорится, что Абашев организовал 7 октября на площади серию «серию одиночных пикетов, объединенных одной идеей» — поддержкой Навального.

Серию одиночных пикетов полиция посчитала массовым мероприятием, которое нужно согласовывать. Защита, как утверждается, приобщила к материалам дела два уведомления о митинге 7 октября, которые были поданы еще 25 сентября.

7 октября в десятках городов России прошли массовые акции сторонников Алексея Навального, которые требовали прекратить давление на оппозиционера и допустить его к выборам президента.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей