Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийстве в 2000 году беременной любовницы за отказ сделать аборт
Жителя Кубани будут судить по обвинению в убийстве в 2000 году беременной любовницы за отказ сделать аборт
22 ноября 2017, 18:32
323 просмотра

Прокуратура направила в Краснодарский краевой суд обвинительное заключение в отношении 55-летнего жителя Кореновского района, обвиняемого в убийстве в 2000 году любовницы за отказ делать аборт, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура сообщает, что отношения отношения мужчины и девушки начались в 1997 году. Обвиняемый был женат, у него было двое детей, а девушке к тому времени было 15 лет.

В середине августа 1999 года она во второй раз забеременела от любовника, тот дал ей денег на аборт, но девушка решила не проводить операцию.

По версии следствия, вечером 30 апреля 2000 года жена обвиняемого увидела супруга с любовницей; Ночью 1 мая пьяный мужчина приехал на машине к дому подруги, забрал ее и поехал «в неустановленное следствием место станицы Журавской», где до смерти избил.

«Первоначально причастность К. к преступлению не была установлена, однако впоследствии в ходе оперативно-розыскных мероприятий получены доказательства его причастности», — утверждает прокуратура. При этом не уточняется, какие именно доказательства имеются в виду, и обнаружено ли тело погибшей.

Обвинения предъявлены по пункту «г» части 2 статьи 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновновго находящейся в состоянии беременности). Обвиняемый отрицает причастность к преступлению.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей