В Кемеровской области похоронный агент украл тело из морга ради 7 тысяч рублей
В Кемеровской области похоронный агент украл тело из морга ради 7 тысяч рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 ноября 2017, 15:07
428

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по статье самоуправство (часть 1 статьи 330 УК) в отношении сотрудника похоронного агентства, который забрал тело умершей ради премии в 7 тысяч рублей, сообщает Следственный комитет.

Подробности инцидента также упоминает старший помощник прокурора Кемеровской области Елена Тушкевич в комментарии РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов, в нерабочее время в сентябре 42-летний мужчина, у которого был ключ от патологоанатомического отделения Таштагольской районной больницы, забрал тело 86-летней женщины и отвез его на кладбище, где труп похоронили под видом невостребованного — за такие похороны агентам полагается премия в 7 тысяч рублей.

На следующий день из Томска за телом приехал двоюродный брат умершей. Не найдя труп, он обратился в правоохранительные органы. Следователи пришли к выводу, что похоронный агент не имел права на доступ в патологоанатомическое отделение и на проведение похорон.

«Действиями причинен существенный вред родственнику умершей, который хотел похоронить ее в заранее выбранном месте. Были грубо нарушены права на достойное отношение к телу покойной, впоследствии брат был вынужден произвести перезахоронение. В связи с этим прокурор города направил материалы проверки для возбуждения уголовного дела», — говорит Тушкевич.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей