«Тайга-инфо»: СК возбудил дело после смерти красноярского фаната, погибшего в драке с новосибирскими болельщиками
«Тайга-инфо»: СК возбудил дело после смерти красноярского фаната, погибшего в драке с новосибирскими болельщиками
22 ноября 2017, 11:26
495 просмотров

В Новосибирске Следственный комитет возбудил дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) после смерти красноярского футбольного фаната в драке с болельщиками новосибирского футбольного клуба «Сибирь», сообщает «Тайга-инфо».

Управление СК по области пишет, что 18 ноября около 23:00 у дома № 31 по улице Северная Заельцовского района Новосибирска нашли труп 30-летнего мужчины с повреждениями головы. Сейчас продолжается поиск подозреваемых.

В пресс-службе областного СК «Тайге-инфо» сообщили, что личность погибшего установлена — он был жителем Красноярска.

Ранее в в группе «Фан-сектор Красноярск | Ultras» сообщалось, что 18 ноября 30-летний болельщик красноярского футбольного клуба «Енисей» Эдуард Самышкин погиб в драке с болельщиками футбольного клуба «Сибирь» из Новосибирска после домашнего матча новосибирской команды с волгоградским «Ротором».

По информации, опубликованной в паблике, около 15 красноярских фанатов приехали в Новосибирск, чтобы разрешить конфликт из-за баннеров, флагов и «роз» (шарфов) команды, которые болельщики «Сибири» отобрали в другой драке 30 сентября. Через некоторое время фанаты «Енисея» назначили встречу с новосибирскими болельщиками.

«По приезду на место лидеры СФГ, с которыми до этого велся диалог и с которыми должен был быть забив, уходят в сторону, — говорится в группе White United Ultras. — Из соседнего спортзала выбегают спортики в чем были: в шортах и ракушках. 20 на 13, жесткий добив коленями в головы. Один из красноярец остается на ногах, его хлопают по плечу, благодарят за бой. Неожиданно подлетает новосибирец и с криком "Я сказал лежать" выбивает два передних зуба. Один из красноярцев не поднимается. Скорая. Местные достают у него из кармана паспорт, мотивируя это тем, что помогут парню в больнице. Суматоха. Скорая на месте. Парень мертв, ему пробили висок и сломали шейные позвонки» (орфография и пунктуация автора сохранены), — сообщается в паблике.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей