Обесточившим часть Якутии пьяным бизнесменам запретили пить алкоголь
Обесточившим часть Якутии пьяным бизнесменам запретили пить алкоголь
22 ноября 2017, 10:37
324 просмотра

В Якутии суд приговорил к году и 10 месяцам условно с испытательным сроком на два года двух бизнесменов, которые в состоянии алкогольного опьянения стреляли по ЛЭП и лишили света несколько районов республики. Кроме того, мужчинам в течение всего испытательного срока запретили употреблять алкоголь, сообщается на сайте местной прокуратуры.

Суд признал бизнесменов виновными по части 1 статьи 215.2 УК (повреждение объекта энергетики, если эти деяния совершены из хулиганских побуждений). Обвиняемые обязаны не реже двух раз месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию и не пить алкоголь в течение всех двух лет. В ином случае суд может изменить условное наказание на реальное.

Следствие установило, что 38-летний предприниматель в сфере межрайонной перевозки вместе со своим 34-летним коллегой 29 сентября, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, беспричинно, из хулиганских побуждений произвели 15 выстрелов из своих гладкоствольных ружей марки "МР-155" и "Benelli" по стеклянным электроизоляторам, установленным на опорах электросвязи», пишет ведомство.

Из-за отсутствия изоляторов на опорах, а также влажной погоды 4 октября произошло аварийное отключение линии ВЛ-110 на участке «Сунтар-Нюрба», из-за чего без света на весь день остались Сунтарский, Нюрбинский, Верхневилюйский, Вилюйский и Кобяйский районы республики.

Бизнесмены полностью признали вину, а также возместили ущерб компании «Якутскэнерго» на сумму около 650 тысяч рублей. К обвиняемым также предъявлен иск еще на 700 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей