Группа людей в масках захватила Уральский завод горячего оцинкования из-за конфликта собственников
Группа людей в масках захватила Уральский завод горячего оцинкования из-за конфликта собственников
22 ноября 2017, 12:16
3250 просмотров

В городе Полевской Свердловской области утром 21 ноября группа из 30 или более человек в масках проникла на территорию Уральского завода горячего оцинкования, сообщается на сайте администрации Полевского городского округа.

«Действовали профессионально и быстро. Технично нейтрализовали охрану, без применения грубой физической силы, зашли на территорию цеха и отстранили персонал от своих рабочих мест. Забаррикадировались изнутри, выжидая ситуацию», — говорится в сообщении.

В восемь утра на территорию завода пустили полицейских со следователем. После этого на место прибыли сотрудники Нацгвардии и администрации округа. Затем в кабинете главы города состоялось совещание с участием силовиков и собственников предприятия, у которых из-за имущественного спора накопились друг к другу взаимные претензии.

Сейчас местная полиция проводит проверку. Глава города Константин Поспелов подчеркнул, что спор двух хозяйствующих субъектов должен решить суд. Мэр сообщил, что сейчас завод находится под охраной полиции. Остались ли на территории завода люди в масках — неизвестно.

«66.ru» со ссылкой на картотеку дел Арбитражного суда Свердловской области сообщает, что хозяйственный спор идет между ООО «Уральский завод горячего цинкования» и ООО «Группа компаний «Уральский завод горячего цинкования» — одна компания пытается обанкротить вторую.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей