В Смоленске возбудили два уголовных дела после неоказания помощи мужчине в коридоре больницы
В Смоленске возбудили два уголовных дела после неоказания помощи мужчине в коридоре больницы
23 ноября 2017, 12:53
653 просмотра

В Смоленской области Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и статье 125 УК (оставление в опасности) из-за публикаций в прессе о том, что врачи Клинической больницы скорой медицинской помощи полчаса игнорировали упавшего в коридоре пациента, после чего тот скончался, сообщается на сайте областного управления СК.

Ранее смоленское издание Readovka.ru сообщило, что в июне 2017 года в Клинической больнице скорой медицинской помощи из-за халатности врачей умер пациент. Издание также опубликовало видео, на котором окровавленный мужчина выходит из палаты и падает в коридоре на пол. Сотрудница больницы, проходившая мимо лежащего мужчины, смотрит на него и удаляется в кабинет. Через некоторое время к пациенту подходят врач и медсестры и волокут его за ноги, затем снова оставляют лежать в одиночестве. По информации издания, пациенту не оказывали помощь около получаса.

Readovka.ru пишет, что упавший пациент — местный житель Сергей Иванов. Мужчина получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга во время драки. После того, как Иванову не могли оказать помощь, мужчина впал в кому и умер через 11 дней, не приходя в сознание.

Сейчас следствие устанавливает обстоятельства произошедшего, а также людей, которых необходимо привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей