«Росбалт»: бывший полпред главы Чечни Рамзан Цицулаев задержан при пересечении границы с Украиной
«Росбалт»: бывший полпред главы Чечни Рамзан Цицулаев задержан при пересечении границы с Украиной
23 ноября 2017, 15:59
333 просмотра

В Брянской области при пересечении границы с Украиной российскими силовиками задержан бывший полномочный представитель президента Чечни Рамзана Кадырова на Украине Рамзан Цицулаев, который находится в розыске по обвинению в мошенничестве, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, Цицулаева уже этапировали в Москву и поместили в СИЗО «Матросская тишина». Бывшему полпреду президента Чечни предъявили обвинения в мошенничестве (статья 159 УК) и оказании сопротивления представителям власти (статья 318 УК). По информации источника, в скором времени Цицулаеву инкриминируют похищение человека (статья 126 УК) и вымогательство (статья 163 УК).

По версии следствия, Цицулаев получил более 50 тысяч евро от жены арестованного бизнесмена Андрея Новикова. За эту сумму он обещал организовать освобождение предпринимателя.

В ноябре 2014 года оперативники уголовного розыска пытались задержать Цицулаева в московской гостинице «Золотое кольцо», куда жена Новикова должна была принести сверток с деньгами. Во время задержания оперативников остановила охрана чиновника — силовиков повалили на пол и сильно избили. В этом время Цицулаев скрылся через черный ход. В результате бывшего полпреда президента Чечни объявили в федеральный розыск.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей