В Крыму по подозрению в вымогательстве задержаны несколько членов Меджлиса
В Крыму по подозрению в вымогательстве задержаны несколько членов Меджлиса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 ноября 2017, 13:54
187

Сотрудники ФСБ задержали в Крыму нескольких членов признанного экстремистским Меджлиса крымскотатарского народа, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на сообщение ФСБ.

По данным спецслужбы, они вымогали деньги у гражданина Турции «в особо крупном размере». Точное количество задержанных и подробности дела в ФСБ не привели.

В настоящее время МВД Крыма возбудило уголовное дело по части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц), пишет агентство.

«Крым.Реалии» пишет, что трое крымских татар задержаны в Симферополе. Адвокат Эдем Смедляев рассказал изданию, что находится на месте задержания, но к подзащитным его не пускают.

В домах крымсотатарских активистов прошли обыски, передает издание со ссылкой на корреспондента «Радио Свобода». В частности, обыск прошел дома у Бекира Дегерменджи, отца фигуранта «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи. Позже он был задержан, вместе с ним была активистка Веджие Кашка, которую доставили в больницу на скорой.

В селе Грушевка под Симферополем также обыскали дом активиста Казима Аметова. Кроме того, силовики провели обыск в доме активистки Эльмиры Газиевой в селе Южное под Феодосией; обыск проводился в ее отсутствие.

По данным корреспондета «Радио Свобода», задержаны Казим Аметов и еще один активист Асан Чапух.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей