«Проспект мира»: в управлении СК по Красноярскому краю прошли обыски
«Проспект мира»: в управлении СК по Красноярскому краю прошли обыски
23 ноября 2017, 13:28
470 просмотров

В главном следственном управлении Следственного комитета по Красноярскому краю 22 ноября прошли обыски, сообщает «Проспект мира» со ссылкой на источник.

«Инициатором проверки стал Следственный комитет России», — пишет издание.

По данным источника, обыски проводились в тыловых подразделениях и у руководства. Сотрудников красноярского управления заподозрили в хищении бюджетных средств.

«Проспект мира» называет имя одного из подозреваемых — это начальник отдела материально-технического обеспечения полковник юстиции Роман Чайковский. В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

В пресс-службе управления СК в Красноярском крае изданию сказали, что у них нет данных об обысках.

15 сентября главу красноярского управления СК Игоря Напалкова отстранили от должности. Тогда же в Красноярск из Москвы приехала комиссия для проведения проверки. Ее решили провести после встречи жительницы Красноярска с главой СК Александром Бастрыкиным.

По данным источников ТВК, женщина пожаловалась на ход расследования гибели своей 16-летней дочери в заповеднике «Столбы» в 2016 году. Девушка отправилась в поход со своими одноклассниками и учительницей. Следователи не стали возбуждать дело о халатности против преподавательницы, отмечал ТВК.

«Запад24» со ссылкой на источник писал, что в начале октября Напалков вернулся к работе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей