Суд приговорил к условному сроку жителя Ленобласти, который сбил на джипе ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата
Суд приговорил к условному сроку жителя Ленобласти, который сбил на джипе ребенка, стрелявшего из игрушечного автомата
23 ноября 2017, 16:02
484 просмотра

Суд приговорил к полутора годам условно жителя Приозерска Ленинградской области Владимира Бельского, который в марте сбил на своем джипе ребенка, стрелявшего в автомобиль из игрушечного автомата. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бельного признали виновным по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство) и статье 116 УК (побои). Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей. «Комсомольская правда» отмечает, что его освободили в зале суда. Во время расследования Бельский находился под стражей.

По версии следствия, 9 марта в Приозерске двое детей играли неподалеку от проезжей части и стреляли по машинам из игрушечного автомата. Бельский, «рассерженный поведением детей», наехал на одного из них, после чего вышел из машины и ударил ребенка. Затем он поставил мальчика на колени и удерживал до приезда полицейских.

Через несколько дней после инцидента Бельского задержали, суд принял решение об аресте. «Комсомольская правда» пишет, что мужчина не признавал свою вину и говорил, что «ребенок представлял для него реальную угрозу». Первоначально Бельскому также вменялось незаконное лишение свободы (статья 127 УК), однако суд исключил эту статью из обвинения, отмечает издание.

В СК подчеркнули, что действия детей в этой ситуации не представляли никакой опасности. «Агрессивные действия самого осужденного, напротив, представляли реальную опасность и были направлены исключительно на то, чтобы показать свое превосходство. Лишь по счастливой случайности его дерзкий маневр на внедорожнике и наезд на ребенка не привели к более серьезным последствиям», — сказано в сообщении ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей