Жителя Дагестана приговорили к 15 годам колонии за нападение на полицейских
Жителя Дагестана приговорили к 15 годам колонии за нападение на полицейских
23 ноября 2017, 18:53
120 просмотров

Суд в Республике Дагестана приговорил к 15 годам колонии строгого режима Шамиля Магомедова, обвиняемого в нападении на полицейских (статья 317 УК) и незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой (часть 3 статьи 222 УК), сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

Следствие и суд постановили, что в сентябре 2016 года Магомедов вступил в незаконное вооруженное формирование «Хасавюртовский сектор», лидером которого выступал Валид Моцаев. Магомедов предоставлял боевикам свое жилье и участвовал в сооружении блиндажа в лесу около села Эндирей Хасавюртовского района. Кроме того, обвиняемый, вооруженный автоматом, днем и ночью охранял территорию вокруг блиндажа формирования, а также выполнял другие поручения.

В конце декабря 2016 года на дороге «Махачкала-Каспийск» полицейские для проверки документов остановили автомобиль, в котором находились Магомедов, Рашид Асулбеков и Умид Ахраров. Боевики, опасаясь задержания, открыли огонь и скрылись с места происшествия. В результате нападения двое полицейских Вели Курбанов и Изафедин Сардаров скончались; одному был причинен тяжкий вред здоровью.

Магомедова задержали 1 января 2017 года. Позже обвиняемый заключил досудебное соглашение со следствем. Асулбеков и Ахраров были убиты силовиками 21 января 2017 года во время задержания в селе Вперед Кизлярского района. 5 сентября 2017 года лидер «Хасавюртовского сектора» Моцаев при попытке задержания ранил сотрудника полиции, застрелил прохожего и был убит сотрудниками правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей