В Петербурге коммунальщики при замене окон в подъезде выбросили старинный витраж на свалку
В Петербурге коммунальщики при замене окон в подъезде выбросили старинный витраж на свалку
23 ноября 2017, 14:43
1 078

В Петербурге сотрудники жилищно-коммунальной службы во время ремонта подъезда выбросили старинный витраж с изображением восхода солнца, который находился на последнем этаже дома №5 на Введенской улице, сообщает петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) со ссылкой на местных жителей. На эту историю обратило внимание издание FlashNord.

Местные жители рассказали, что коммунальные работники устанавливали в подъезде новые пластиковые стеклопакеты. Витраж вместе со старыми окнами погрузили в грузовик и увезли на свалку. Жильцы дома выразили возмущение такими «варварскими» действиями сотрудников ЖКС.

ВООПИиК называет выброшенный витраж «одним из самых известных в городе». В сообществе утверждается, что он «долгое время был достопримечательностью Петроградской стороны». Однако доходный дом №5 на Введенской улице не внесен в список охраняемых объектов, поэтому комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры не может участвовать в поиске виновных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей