Вице-мэра и начальника управления градостроительства Златоуста задержали на совещании сотрудники ФСБ
Вице-мэра и начальника управления градостроительства Златоуста задержали на совещании сотрудники ФСБ
23 ноября 2017, 9:32
660 просмотров

Вице-мэр Златоуста Челябинской области Динар Араслангареев и глава городского управления градостроительства и архитектуры Владимир Хомяков были задержаны на совещании в мэрии сотрудниками ФСБ и Нацгвардии утром 23 ноября, пишет «Новый день».

По данным издания, следственные мероприятия в администрации Златоуста начались в 8 часов утра. В кабинетах задержанных прошли обыски, их доставили на допрос в следственный отдел регионального управления СК. По предварительной информации, Араслангареева и Хомяков задержали по «делу о газификации одного из поселков Златоуста».

«Увели прямо с совещания! — рассказал Ura.ru информированный источник. — С ОМОНом и ФСБ».

Впоследствии мэр Златоуста Вячеслав Жилин подтвердил изданию, что Араслангареев и Хомяков задержаны. «Мне позвонили и сообщили об этом в 8:15 утра, я сейчас в Челябинске», — сказал Жилин. Он отметил, что уголовное дело по поводу работ о газификации поселка Чапаевский расследуется уже год. «Они еще в 8 утра должны были написать заявления об уходе, им это было предложено накануне. Было ощущение, что будут следственные действия», — сказал Жилин.

Ura.ru пишет, что в операции по задержанию участовавли бойцы спецназа. К задержанию могли привести итоги аудита в мэрии Златоуста, проведенного Контрольно-счетной палатой области. Издание предполагает, что речь может идти о статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Обновлено в 9:49 На сайте регионального управления СК появилось сообщение о следственных действиях в отношении чиновников мэрии Златоуста. Их подозревают в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По версии следствия, в 2016 году они без конкурса заключили контракт с единственным поставщиком на строительство подводящих путей к частной газовой котельной. «Для этого ранее без законных оснований на территории городского округа был введен режим чрезвычайной ситуации», — отмечают в СК. Ущерб от действий чиновников оценивается в сумму свыше 4 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей