Оштрафована заведующая столовой ижевского лагеря, где отравились 80 участников школьного чемпионата по «Что? Где? Когда?»
Оштрафована заведующая столовой ижевского лагеря, где отравились 80 участников школьного чемпионата по «Что? Где? Когда?»
24 ноября 2017, 15:03
97 просмотров

Суд в Удмуртии приговорил к штрафу в 20 тысяч рублей директора столовой детского лагеря «Дружба», где в мае отравились более 80 участников школьного чемпионата по «Что? Где? Когда?», сообщает Следственный комитет.

Женщину признали виновной по части 1 статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление). Она признала вину.

По версии следствия, заведующая столовой не контролировала подчиненных, так что в заведении нарушались правила гигиены: инфекции выявили у повара, пекаря, буфетчицы, уборщицы и бухгалтера-кладовщика.

В конце апреля в Удмуртию на чемпионат по ЧГК приехали более 500 детей, большинство разместили в лагере «Дружба». 2 мая в правоохранительные органы поступило собщение о массовом отравлении: госпитализировали 90 детей и одного взрослого. Потерпевшими признали 80 человек: 76 детей и четырех взрослых.

ТАСС пишет, что у больных выявили ротавирус, норовирус и стафилококк. Как было установлено, детям давали пить воду из-под крана, продукты хранились с нарушением температурного режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей