В Петрозаводске бывшего сенатора Алиханова приговорили к шести годам колонии за мошенничество
В Петрозаводске бывшего сенатора Алиханова приговорили к шести годам колонии за мошенничество
24 ноября 2017, 17:17
230 просмотров

Петрозаводский городской суд приговорил к 6 годам колонии общего режима бывшего члена Совета Федерации и депутата Законодательного собрания Республики Карелия Девлетхана Алиханова, обвиняемого в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), передает «Интерфакс».

Кроме того, суд назначил бывшему сенатору штраф в 700 тысяч рублей, а также частично удовлетворил гражданский иск администрации Петрозаводска и обязал Алиханова выплатить 8 млн рублей. Алиханов не признал вину.

Следствие и суд установили, что сенатор разработал преступную схему по покупке 13 приватизированных помещений, принадлежащих администрации города и находившихся в аренде у банка.

По версии следствия, Алиханов обманул руководство карельского отделения Сбербанка и чиновников мэрии и купил эти помещения через подставных лиц по заниженной цене. Ущерб городскому бюджету оценили в 8 млн рублей.

Радио «Свобода» передает, что все последние годы Алиханов критиковал правительство республики. Сам сенатор называл выдвинутые против него обвинения политическим заказом, за которым стоит бывшее и нынешнее руководство Карелии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей