Агентство «Москва»: полицейские задержали подозреваемых в установке гранаты в подъезде дома
Агентство «Москва»: полицейские задержали подозреваемых в установке гранаты в подъезде дома
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 ноября 2017, 9:53
372

В Москве полицейские и сотрудники ФСБ задержали двух мужчин, подозреваемых в том, что они привязали гранату к электрощитовой двери в подъезде жилого дома, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что силовиками по месту своего проживания был задержан 21-летний москвич, в 2013 году судимый за разбой, и 26-летний уроженец Узбекистана — тоже ранее судимый.

«Мужчин изобличили в совершении преступления, они задержаны в порядке статье 91 УПК РФ», — сказал собеседник агентства.

Ранее источники агентства сообщали, что 10 октября в подъезде жилого комплекса «Аркада Хаус» на улице Островитянова в приквартирном холле нашли осколочную гранату РГД-5, прикрепленную к электрощитовой двери.

Агентство уточняет, что в одной квартире находилась безработная женщина с несовершеннолетним ребенком, а в другой — завкафедрой аллергологии и иммунологии РУДН Реваз Сепиашвили и профессор кафедры Татьяна Славянская. В остальных квартирах в тот момент жильцов не было.

23 октября полиция возбудила дело о незаконном обороте оружия (статья 222 УК), а 16 ноября Следственный комитет завел дело о покушении на убийство общеопасным способом (часть 3 статьи 30, статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей