ФСБ отчиталась о задержании руководительницы женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге
ФСБ отчиталась о задержании руководительницы женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге
24 ноября 2017, 13:08
529 просмотров

Управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области отчиталось о задержании руководительницы петербургской женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» — организации, запрещенной в России и признанной террористической, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В отношении задержанной возбуждено дело по части 1 статьи 205.5 УК (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации). Сейчас решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Телеканал «Рен-ТВ» опубликовал видео задержания. На нем видно, как оперативники приходят в квартиру к женщине, которую называют Аллой Владимировной, та открывает дверь и пускает их внутрь. Затем ей показывают документы, которые она читает и подписывает.

В 2003 году Верховный суд признал исламскую партию «Хизб-ут Тахрир» террористической организацией и запретил ее деятельность. «Хизб ут-Тахрир» легально действует на территории Украины и других стран. Цель организации — создание всемирного исламского халифата политическими средствами.

В конце октября «Мемориал» опубликовал список политических заключенных в России, по состоянию на 29 октября 2017 года в него вошли 117 человек. Большая часть фигурантов списка — осужденные за причастность к деятельности «Хизб ут-Тахрир».

Обновлено в 14:06: Добавлено видео задержания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей