В Липецкой области госпитализировали 30 школьников, по одной из версий — из-за звуков мобильного телефона
В Липецкой области госпитализировали 30 школьников, по одной из версий — из-за звуков мобильного телефона
24 ноября 2017, 17:14
2 717

В поселке Сселки Липецкой области с жалобами на тошноту и головную боль госпитализированы 28 учеников школы №35, сообщает «Липецкое время».

Следственный комитет проводит проверку обстоятельств инцидента; как отмечается в пресс-релизе ведомства, одна из вероятных причин плохого самочувствия детей — «внешний раздражитель слуха, который школьники скачали в качестве приложения на телефон и включили во время уроков».

LipetskMedia пишет, что когда после перемены учитель вошла в класс, она «услышала звук типа скрежета», а через пять минут у детей проявились тошнота, судороги и слабость.

Корреспондент издания Gorod48 поговорил с учениками школы, один из них продемонстрировал журналисту приложение, издающие непрятные звуки.

«Я включаю его и мне от этого хорошо», — сказал один из школьников. Другой заметил, что у него от таких звуков возникает паника.

Интерфейсом приложение, которое показал журналисту школьник, похоже на программу «Ультразвук», распространяемую в Google Play. Корреспонденту «Медиазоны», испытавшему приложение на себе, показалось, что он тоже почувствовал тошноту и слабость.

Заместитель главного врача больницы, куда доставили детей, Людмила Масленина сказала, что точный диагноз им поставят после обследования. Gorod48 отмечает, что никто из пострадавших сегодня не обедал в школьной столовой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей