СК возбудил дело после перестрелки в Дагестане
СК возбудил дело после перестрелки в Дагестане
24 ноября 2017, 10:39
121 просмотр

В Дагестане Следственный комитет возбудил дело после перестрелки в Магарамкентском районе, в результате которой погибли два человека, еще двое пострадали, сообщается на сайте республиканского управления СК.

СК возбудил дело по пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 3 статьи 30, пунктов «а», «е» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), части 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия группой лиц).

По данным следствия, днем 23 ноября на территории щебеночного завода, расположенного на окраине села Азадоглы, между двумя группами мужчин произошла ссора, переросшая в драку с применением огнестрельного оружия. Всего в конфликте участвовали не менее десяти человек. Следствие рассматривает несколько причин перестрелки, в том числе, связанную с «финансовыми обязательствами между конфликтующим сторонами», отмечает СК.

Накануне «Интерфакс» передавал, что к перестрелки были причастны «дети высокопоставленных лиц». Источник агентства рассказал, что часть участников конфликта скрылись с места происшествия и находятся в розыске. Другой источник утверждал, что конфликт носил криминальный характер и случился между группой из Дербента, где были родственники экс-главы города Имама Яралиева, и родственниками главы Магарамкентского района.

После перестрелки задержали шесть человек, среди погибших депутат районного собрания Магарамкентского района Эльдар Яралиев. Кроме того, источник ТАСС в силовых структурах утверждает, что задержан депутат горсобрания Дербента Рафик Яралиев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей