По делу об убийстве российского посла Карлова в Турции задержали главу продюсерской компании
По делу об убийстве российского посла Карлова в Турции задержали главу продюсерской компании
25 ноября 2017, 12:26
516 просмотров

В рамках расследования дела об убийстве в Анкаре российского посла Андрея Карлова задержан Хайреддин Айдынбаш — глава продюсерской компании Guru Medya, занимающейся выпуском изданий Gündem Avrasya и Gündem Rusya («Повестка Евразии» и «Повестка России» соответственно), а также производит программу EkoAvaz для одного из каналов турецкой гостелерадиокомпании TRT. О задержании некоего Х. А. пишет Hürriyet, Sabah приводит его полное имя.

По данным Hürriyet, Айдынбаша задержали еще на прошлой неделе и допросили по подозрению в причастности к «спланированному убийству». После этого его поместили под арест.

В закрытом инстаграм-аккаунте Хайреддин Айдынбаш называет себя «путешественником». На странице в фейсбуке размещены совместные фото с Андреем Карловым, Александром Дугиным и Рустамом Миннихановым (на снимках все они держат в руках журналы Gündem Avrasya и Gündem Rusya). Посты в твиттере и фейсбуке Айдынбаша прекратились одновременно — последние опубликованы 28 августа этого года.

«Пусть земля вам будет пухом, Андрей Геннадиевич!» — писал Айдынбаш после убийства Андрея Карлова.

Хайреддин Айдынбаш и Андрей Карлов / Фото из фейсбука Айдынбаша

19 декабря прошлого года турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ застрелил российского посла Андрея Карлова на церемонии открытия фотовыставки в Анкаре. Алтынташ был убит на месте нападения. В январе стало известно о задержании пятерых мужчин, одного из которых в прокуратуре назвали активистом движения Фетуллаха Гюлена (FETÖ), остальных — сотрудниками полиции. В марте была арестована россиянка Екатерина Б.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей