Координатор штаба Навального в Чите подал иск к ректору университета после отчисления за пропуски
Координатор штаба Навального в Чите подал иск к ректору университета после отчисления за пропуски
Навальный
26 ноября 2017, 19:18
2561 просмотр

Координатор штаба президентской кампании Алексея Навального в Чите Михаил Файзрахманов направил в суд иск к ректору Забайкальского государственного университета Сергею Иванову после отчисления — по официальной причине, из-за прогулов. Об этом «ОВД-Инфо» сообщил некто Александр Андреев и подтвердил «Медиазоне» сам Файзрахманов.

Координатор штаба Навального уточнил, что подал иск 24 ноября. «ОВД-Инфо» он сообщил, что университетский устав допускает отчисление только при академической задолженности, однако ее у него не было — Файзрахманов начал обучение на первом курсе магистратуры.

«В общем отделе деканата и в представлении к отчислению, написанному моим завкафедрой, мне нагло наврали — о том, что якобы пытались со мной связаться раньше, чем написано было представление», — уточнил он.

Приказ ректора об отчислении активиста был выпущен 2 ноября. Файзрахманов признает, что пропускал занятия «в связи с ответственной работой и продолжительным отсутствием заместителя», однако указывает, что приходил на занятия к автору представления об отчислении — заведующему кафедрой Игорю Свешникову. Он считает, что вопрос можно было решить без отчисления.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей