Мужчина напал с ножом на полицейских в дагестанском Кизилюрте
Мужчина напал с ножом на полицейских в дагестанском Кизилюрте
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 ноября 2017, 16:02
1 113

В Кизилюрте мужчина с ножом напал на двух полицейских и был ранен ответным огнем, говорится в сообщении регионального управления МВД.

Нападение произошло в 10 часов на привокзальной площади. Мужчина подошел к наряду полиции и ударил одного из полицейских ножом. Второй сотрудник произвел выстрел в воздух, а затем ранил нападавшего.

Сотрудник полиции и нападавший госпитализированы; личность последнего установлена.

На появившемся в соцсети «ВКонтакте» видео с камеры наблюдения видно, как мужчина подходит к двум сотрудникам — в полицейской форме и камуфляже. Он подходит со спины к одетому в форму сотруднику и бьет его в голову, а затем пытается напасть на другого, но тот достает из-за спины автомат и открывает стрельбу. Нападавший падает.

«Интерфакс» пишет, что нападавший — житель местного села Чонтаул Залим Умаев 1988 года рождения. «Ранее правоохранительными органами у него дома проводились проверки, обнаружили у него гранату и боеприпасы. Кроме того, известно, что он активно пособничал уничтоженному боевику Дудаеву. По предварительным данным, у него были два сообщника, их личности предварительно установлены и ведутся поиски», — сказал осведомленный источник агентства.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей