Совбез поручил Минкомсвязи и ФСБ разработать закон об идентификации пользователей онлайн-игр
Совбез поручил Минкомсвязи и ФСБ разработать закон об идентификации пользователей онлайн-игр
27 ноября 2017, 9:26
609 просмотров

Совет безопасности поручил Минкомсвязи совместно с ФСБ к 1 июня 2018 года разработать закон об обязательной идентификации пользователей онлайн-игр и социальных сетей по номеру мобильного телефона, сообщает РБК со ссылкой на протокол заседания Совбеза от 26 октября, который оказался в распоряжении редакции.

Ведомствам поручили разработать дополнительные меры регулирования работы организаторов распространения информации (ОРИ) в интернете, а именно — всех ресурсов, которые позволяют пользователям обмениваться сообщениями. В частности, в эту категорию входят онлайн-игры и социальные сети. В протоколе не раскрывается, как именно власти организуют процесс идентификации.

Собеседник РБК, пожелавший сохранить анонимность, предполагает, что новые меры направлены на то, что игровые чаты для обмена сообщениями в онлайн-играх используют не только террористы, но и организаторы оппозиционных акций.

«У популярных игр вроде World of Tanks аудитория большая, и в чатах там действительно могут обсуждать и политическую повестку», — говорит собеседник РБК.

Согласно «закону Яровой» с 1 июля 2018 года мессенджеры, входящие в ОРИ, будут обязаны в течение года хранить на территории России всю информацию о фактах коммуникации пользователей и до шести месяцев — содержание их переписки, а также предоставить силовиками ключи для дешифровки информации.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей