РБК: следователя МВД уволили после пропажи из его кабинета 50 млн рублей, изъятых при обыске
РБК: следователя МВД уволили после пропажи из его кабинета 50 млн рублей, изъятых при обыске
27 ноября 2017, 10:14
508 просмотров

В Москве следователя по особо важным делам следственного департамента МВД Антона Ходько уволили после пропажи из его кабинета наличных в валюте на сумму около 50 млн рублей, изъятых по одному из дел о хищениях в Спецстрое, передает РБК со ссылкой на источники и пресс-службу МВД, которая подтвердила факт увольнения следователя.

Как рассказал источник издания в следственном департаменте, Ходько «должен был сдать деньги в финансово-экономический департамент МВД, но не сдал, и они хранились у него в кабинете». Утверждается, что в 2016 году Ходько ушел в отпуск на две недели, а дело было передано другому следователю. Однако тот получил дело без денег и протокола изъятия

По словам одного из собеседников РБК, после исчезновения вещественных доказательств Центральный аппарат СК в ноябре возбудил дело о краже в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК). Ходько допрашивают по этому делу.

Пропажу денег заметил адвокат Владимир Старинский, который защищает одного из фигурантов дела и исполнительного директора ПАО «Промспецстрой Групп» Кадыра Караханова, которому вменяют мошенничество и дачу взяток. Старинский рассказал, что около 46 млн рублей принадлежат семье Караханова — их изъяли во время обыска из ячейки в Райффайзенбанке.

В ноябре 2016 года в деле появился новый фигурант — бывший замглавы Спецстроя Александр Загорулько. После этого дело было передано в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК, потому что Загорулько находится в чине генерал-полковника. Адвокат Старинский подал заявление в ГВСУ с требованием раскрыть информацию, где находятся изъятые деньги, но ведомство не смогло их найти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей