Власти Красноярского края разослали школам рекомендации по работе в военное время
Власти Красноярского края разослали школам рекомендации по работе в военное время
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 ноября 2017, 13:58

Власти Красноярского края направили в городские и муниципальные отделы образования рекомендации о приведении школ в готовность к работе при военном положении. Документ опубликовала радиостанция «Говорит Москва».

В документе, датированном 10 ноября, власти просят довести до руководителей отделов образования рекомендации по приведению школ «в готовность к работе в период мобилизации, в военное время при введении военного положения».

Пресс-секретарь министерства образования региона Надежда Квитковская подтвердила подлинность документа. Она отметила, что мобилизационная подготовка определена федеральным законом, поэтому «все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации».

«Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведется проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации. Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан», — подчеркнула Квитковская.

ТВК в министерстве образования объяснили, что рассылка таких документов — «ежегодное плановое мероприятие». «Документ носит рекомендательный характер в качестве методических рекомендаций. Никакой паники по данному вопросу быть не может», — сказал ведущий специалист ведомства Владимир Симашов.

Фото: «Говорит Москва»

Ещё 25 статей