В Чите суд оштрафовал волонтера штаба Навального за публикацию исторических снимков
В Чите суд оштрафовал волонтера штаба Навального за публикацию исторических снимков
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 ноября 2017, 18:51

В Чите Центральный районный суд оштрафовал на 1,5 тысячи рублей волонтера местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александру Паршикову по статье 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), сообщает «Открытая Россия».

Суд постановил, что волонтер опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» картинки, на которых присутствовала нацистская символика. Адвокат Паршиковой Марина Савватеева утверждала, что опубликованные изображения — это исторические снимки, которые девушка сохраняла на своей странице для подготовки к реферату.

Паршикова рассказала, что повестку в суд ей направило местное управление Центра «Э». Волонтер также утверждала, что силовики не представились ей и угрожали проблемами из-за того, что у нее не оформлена регистрация по месту жительства, а работает девушка неофициально.

В 2015 году Советский районный суд Краснодара оштрафовал на 1,5 тысячи рублей активистку Юлию Усач за публикацию «ВКонтакте» исторических фотографий и карикатур со свастикой, высмеивающих нацизм. Среди фото, которые публиковала Усач, — брошенные советскими солдатами на Красной площади нацистские знамена.

Ещё 25 статей