Суд назначил новое заседание по делу Волкова о митинге в Нижнем Новгороде
Суд назначил новое заседание по делу Волкова о митинге в Нижнем Новгороде
Навальный
28 ноября 2017, 16:16
824 просмотра

Нижегородский районный суд назначил еще одно заседание по административному делу главы штаба президентской кампании Алексея Навального Леонида Волкова за организацию митинга в Нижнем Новгороде, рассказал оппозиционер «Медиазоне».

Волков рассказал, что первое заседание длилось полчаса. Во время него допросили сотрудника полиции, который составлял административный протокол в отношении главы штаба. По словам Волкова, полицейский не смог объяснить суду, откуда в протоколе появились исправления.

Волкова задержали в Нижнем Новгороде 29 сентября, когда тот обратился в полицию, чтобы подать заявление по статье 149 УК (воспрепятствование проведению митинга) из-за того, что сотрудники полиции не давали сторонникм Навального установить технику и сцену на площади Маркина. В отделении в отношении Волкова составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий).

Волков отмечал, что сторонники Навального считали встречу в Нижнем Новгороде фактически согласованной с властями, потому что им предложили альтернативную площадку на площади Маркина, с которой оппозиционеры согласились. Позже власти города попытались отменить согласование встречи, но сторонники Навального настаивали, что отказ поступил слишком поздно.

2 октября Савеловский суд в Москве арестовал Волкова на 20 суток за организацию митинга в Нижнем Новгороде. Волков подал апелляцию, которую Мосгорсуд удовлетворил, направив административное дело на рассмотрение обратно в Нижний Новгород. Прошлые заседания неоднократно откладывались из-за ареста главы штаба и неявки в суд полицейского, составлявшего протокол в отношении Волкова.

Все материалы
Ещё 25 статей