Совет Федерации отклонил первый законопроект с осени 2016 года
Совет Федерации отклонил первый законопроект с осени 2016 года
29 ноября 2017, 16:45
1223 просмотра

Совет Федерации отклонил законопроект о запрете рекламы на квитанциях об оплате жилищно-коммунальных услуг. Прямая трансляция заседания идет на сервисе YouTube. За одобрение закона проголосовали четыре сенатора, против — 138, трое человек воздержались.

При рассмотрении документа спикер палаты Валентина Матвиенко сказала, что этот закон необходимо отклонить, потому что в обратном случае необходимо запретить вообще всю рекламу в стране.

«Ну неужели законом страны надо такую чушь регулировать?», — выразила спикер свое возмущение.

Позицию Матвиенко также поддержали сенаторы Сергей Лисовский и Антон Беляков. Матвиенко поинтересовалось, кто автор законопроекта и почему они не пришли на заседания Совета Федерации. По ее мнению, депутаты проявили неуважение к Совету, потому что не посчитали необходимым «прийти и доложить свои умные мысли».

Ранее 23 ноября Госдума в окончательном третьем чтении приняла закон о запрете рекламы на квитанциях ЖКХ. По мнению авторов проекта, из-за обилия рекламы люди не могут увидеть необходимую информацию о нормативах потребления коммунальных услуг, их суммарный объем и показания приборов. Позже законопроект одобрил профильный комитет Совета Федерации по экономической политике.

Согласно статистике, опубликованной на сайте Госдумы — это первый закон, отклоненный Советом федерации с периода начала осенней сессии 2016 года. В конце декабря 2016 года президент Владимир Путин отклонил закон о внесении изменений в закон об общих принципах организации местного самоуправления и в закон об образовании.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей