Более тысячи выданных в Крыму российских паспортов получили люди, уже имевшие российские паспорта
Более тысячи выданных в Крыму российских паспортов получили люди, уже имевшие российские паспорта
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 ноября 2017, 11:07
367

С 2014 году у жителей Крыма были изъяты около полутора тысяч российских паспортов, большая часть из которых была получена россиянами, уже получившими паспорта в других регионах, говорится в сообщении МВД.

После выдачи паспортов «с нарушениями лицам, которые фактически на территории Крымского полуострова в данный период не проживали», эти документы отзывали. В 2017 году были изъяты 77 таких паспортов.

По данным МВД, всего с 2014 года были изъяты 1224 паспорта у людей, для которых они были вторыми. 239 паспортов изъяли «по иным основаниям».

«В настоящее время лицам, чьи паспорта признаны необоснованно выданными, разъясняется порядок приобретения российского гражданства в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», — отмечают в ведомстве.

В ноябре уполномоченная по правам человека Татьяна Москвалькова говорила, что крымчан, которые были лишены гражданства из-за каких-либо технических нарушений при выдаче документов, может быть от двух до четырех тысяч.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей