ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ингушетии, дочь которой судебные приставы уже два года не могут забрать у отца
ЕСПЧ коммуницировал жалобу жительницы Ингушетии, дочь которой судебные приставы уже два года не могут забрать у отца
29 ноября 2017, 16:45
200 просмотров

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу жительницы Ингушетии Аси Губашевой на неисполнение судебного решения о том, что дочь должна жить с матерью. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе «Правовой инициативы».

Суд принял к рассмотрению в приоритетном порядке жалобу Губашевой на нарушение права на уважение частной и семейной жизни (статья 8 Европейской конвенции) и права на эффективные средства правовой защиты (статья 13). Также заявительницей признана ее четырехлетняя дочь.

В «Правовой инициативе» рассказали, что в 2014 году тогда еще двухлетняя дочь Губашевой была в гостях у отца — бывшего мужа женщины. Мужчина запретил матери видеться с ребенком, но в феврале 2015 года Сунженский суд встал на сторону матери. Судебные приставы исполнить решение не смогли; сам он уехал в Грозный.

В 2016 году женщина обратилась в суд с жалобой на бездействие приставов, и тот решил, что «мероприятия, выполненные судебными приставами, являются явно недостаточными». Тем не менее дочь матери так и не вернули, и девочка до сих пор остается в доме родственников бывшего мужа Губашевой.

«Из-за бездействия российских приставов Ася и ее дочь не виделись уже более 3 лет», — сообщили правозащитники.

Все материалы
Ещё 25 статей