В Иркутской области осудили местных жителей, которые решили пострелять по проезжавшим машинам и убили двух человек
В Иркутской области осудили местных жителей, которые решили пострелять по проезжавшим машинам и убили двух человек
30 ноября 2017, 14:33
6266 просмотров

Иркутский областной суд приговорил к 23 и 14 годам колонии строгого режима местных жителей 1988 и 1999 года рождения, убивших двух человек при стрельбе по проезжавшим машинам, сообщает Следственный комитет.

Ведомство ранее публиковало запись допроса одного из обвиняемых. Он утверждал, что вместе со своим приятелем отправился к нему на дачу. Молодые люди выпили, и хозяин дачи предложил пострелять из ружья по машинам на участке трассы «Вилюй» между Усть-Кутом и поселком Янталь.

Водитель и пассажир автомобиля Toyota получили ранения в голову и в шею и скончались. По версии следствия, обвиняемые повредили еще два автомобиля, проезжавших по трассе.

Подсудимых, в зависимости от роли каждого, признали виновным по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), статьям 30 и 33 пункта «а» части 2 статьи 105 УК (покушение и пособничество в покушении на убийство двух лиц) пункту «а» части 3 статьи 226 УК (хищение огнестрельного оружия), части 1 статьи 167 УК (повреждение чужого имущества со значительным ущербом), пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой с причинением тяжкого вреда) и по трем эпизодам по части 30, части 4 статьи 166 УК (покушение на угон с применением насилия).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей