Житель Кемеровской области задушил двухлетнего сына своей гражданской жены из ревности к его отцу
Житель Кемеровской области задушил двухлетнего сына своей гражданской жены из ревности к его отцу
30 ноября 2017, 14:48
250 просмотров

В Кемеровской области Следственный комитет завершил расследование дела 31-летнего жителя Новокузнецка, который из ревности к бывшему мужу убил двухлетнего сына своей гражданской жены (пункт «в», часть 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте областного управления СК.

По версии следствия, утром 12 июня женщина вернулась с работы и увидела в гараже заведенный автомобиль, в котором обвиняемый находился без сознания. Женщина вытащила его из салона и побежала домой, где также без сознания нашла своего двухлетнего сына.

Она взяла ребенка на руки и поехала в больницу, но по пути попала в пробку и заехала к сестре, чтобы вызвать скорую помощь. Врачи, которые приехали на место, уже констатировали смерть мальчика. В это время сосед, заметив, что мужчина лежит на полу без сознания, вызвал обвиняемому скорую помощь. Его госпитализировали с отравлением выхлопным газом и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Во время предварительного следствия мужчина признался, что ревновал свою сожительницу к ее бывшему мужу, который навещал ребенка.

«Женщина отрицала наличие симпатий к бывшему мужу, но убеждала сожителя, что дети должны видеться с отцом. Испытывая сильную ревность, сожитель решил отомстить сожительнице — убить двухлетнего ребенка и уйти из жизни самому. Накануне совершения преступления он сообщил ей, что намерен уйти от нее, так как считает, что она ему изменяет», — пишет СК.

Когда мать находилась на работе, обвиняемый задушил мальчика подушкой, написал записку, сказав, что это была месть и попытался совершить [Роскомнадзор]. Мужчина сотрудничал со следствием и полностью признал вину. Сейчас обвиняемый находится в СИЗО.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей