Нацгвардия изъяла оружие у московского отделения «Спецсвязи» из-за грубых нарушений
Нацгвардия изъяла оружие у московского отделения «Спецсвязи» из-за грубых нарушений
30 ноября 2017, 18:19
774 просмотра

Нацгвардия изъяла оружие у московского отделения ФГУП «Главный центр специальной связи» из-за грубых нарушений, выявленных после проверки. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Ведомство предложило ФГУП для исполнения полномочий привлечь другие охранные организации с «правом осуществлять соответствующие виды деятельности, выполняющих схожие функции и имеющих необходимые для этих целей виды вооружения и полномочия, включая федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России"».

На сайте центра спецсвязи отмечается, что оружие изъяли 28 ноября, из-за этого предприятие временно прекратило предоставлять некоторые услуги, в том числе — сбор и доставку отправлений стоимостью более 3 млн рублей, оружия и наркотиков, а также перевозку наличности.

«В связи с тем, что Москва является крупнейшим транзитным пунктом сети специальной связи, приостановлена доставка вышеперечисленных отправлений в населенные пункты по всей территории Российской Федерации», — сообщает предприятие.

Проверка проводится в связи с инцидентом, произошедшем в мае во Владивостоке. Тогда было опубликовано видео, снятое из кабины автомобиля. На нем было видно, что рядом с машиной стоит сотрудник ФГУП, который направил на водителя пистолет; параллельно он разговаривает по телефону. «Короче, он меня подрезал, чуть аварии не было. Я его остановил, сейчас держу под прицелом. Если дернется — я его застрелю», — говорит мужчина в форме собеседнику по телефону. После, когда водитель уже вышел из машины, другой сотрудник ФГУП направил на него пистолет, и потребовал вернуться в автомобиль. Обоих сотрудников уволили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей