В Перми полиция составила протокол в отношении волонтера штаба Навального за организацию встречи с политиком
В Перми полиция составила протокол в отношении волонтера штаба Навального за организацию встречи с политиком
Навальный
30 ноября 2017, 16:51
197 просмотров

В Перми в отношении активиста штаба оппозиционного политика Алексея Навального Сергея Ухова составили протокол по части 2 статьи 20.2. КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления) за встречу оппозиционера со сторонниками, пишет «Открытая Россия» со ссылкой на активистов штаба.

Полицейские задержали Ухова и доставили в отделение, где составили в отношении него протокол. По словам активистов, в нем указано, что встреча с Навальным состоялась на улице, а значит не считается закрытой. «А значит Ухов выступил в роли организатора публичного массового мероприятия без подачи уведомления», — посчитали в полиции.

Встреча с оппозиционным политиком состоялась в городе 24 ноября. Неделей ранее, 18 ноября, в штабе провели обыск полицейские, они изъяли принтеры и агитационную продукцию. Поскольку администрация Перми отказал организаторам во всех заявленных площадках, то сторонника Навального провели встречу на территории жилого дома.

Сразу после встречи для составления административного протокола полиция задержала координатор местного штаба Наталья Вавилова. По словам активистов, при задержании девушку вололкли по льду.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей