Совладелец производителя бытовой техники Redmond задержана за неуплату налогов
Совладелец производителя бытовой техники Redmond задержана за неуплату налогов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 ноября 2017, 19:35
730

В Петербурге задержана гендиректор компании «Технопоиск», обвиняемая в уклонении от уплаты налогов организацией в особом крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК), сообщает Следственный комитет.

«Интерфакс» со ссылкой на данные СПАРК отмечает, что гендиректор организации — Диана Желязкова, она также владеет долей производителя бытовой техники Redmond.

СК сообщает, что «Технопоиск» специализируется на торговле бытовой техникой. По версии следствия, с 2012 года по 2014 год руководство компании уклонялось от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму около 2 млрд рублей.

Следователи считают, что компания декларировала заведомо ложные сведения, указывая на финансовые отношения с фирмами-однодневками. 29 ноября по этому делу в «Технопоиске» прошел обыск.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей