Правительство засекретило закупки Минобороны, ФСБ и СВР
Правительство засекретило закупки Минобороны, ФСБ и СВР
30 ноября 2017, 10:10
253 просмотра

Правительство выпустило постановление, которое разрешает Минобороны, ФСБ и Службе внешней разведки до 1 июля 2018 года проводить все закупки в закрытом режиме. На документ, подписанный председателем правительства Дмитрием Медведевым 27 ноября и опубликованный 29 ноября, обратили внимание «Ведомости».

Все три ведомства смогут пользоваться положением статьи 84 закона о госзакупках, которое разрешает выбирать поставщиков на закрытых конкурсах. Таким образом, сведения об этих контрактах будут отнесены к гостайне. ФСБ, Минобороны и СВР смогут не публиковать извещений о конкурсах, об их результатах, а также информацию о банковских гарантиях участников.

Данные о таких контрактах будут вноситься в специальный реестр, который содержит сведения, отнесенные к государственной тайне. Этот документ запрещено публиковать в открытом доступе.

«Ведомости» пишут, что правительство приняло такие меры в качестве ответа на санкции США. До 1 июля 2018 года ведомства смогут закрыть весь процесс размещения гособоронзаказа на 2019 год и не обнародовать информацию о компаниях, которые могут наказать за сотрудничество с Россией.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей