В Томской области суд приговорил священника к 10 годам колонии за педофилию
В Томской области суд приговорил священника к 10 годам колонии за педофилию
30 ноября 2017, 16:32
372 просмотра

Асиновский городской суд Томской области приговорил к 10 годам колонии строгого режима местного священника, обвиняемого в педофилии, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд признал священника виновным по части 2 статьи 135 УК (развратные действия), части 3 статьи 134 УК (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и пункту «а» части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, обвиняемому запрещено 15 лет занимать должности, связанные с работой с детьми. Суд также частично удовлетворил иски потерпевших — священник заплатит каждой из двух пострадавших по 100 тысяч рублей.

По версии следствия, настоятель сельского храма долгое время состоял в интимных отношениях с не достигшей 14-летнего возраста прихожанкой, а также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении другой несовершеннолетней. В сентябре Томская епархия Русской православной церкви в сентябре отстранила священника от службы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей